Образ жизни

Важные советы для тех, кто знакомится в Сети

Сеть – это огромный лотерейный барабан, аттракцион счастливых и несчастных вероятностей. Но только везет в этой лотерее не дурачинам, а, напротив, очень умным и усмотрительным людям, которые знают три самых основных секрета знакомства в сети.

Не доверять сходу

Доверять никому нельзя. В сети даже на психическом уровне здоровый человек начинает отращивать так именуемую субличность – аватар, альтернативную личность, состоящую из собственных подавленных желаний и нереализованных возможностей. К примеру, робкие в реальной жизни люди становятся колоритными и раскомплексованными созданиями. Чувство безопасности в Сети неверное. При желании вычислить компанейского человека совсем не сложно.
История правосудия знает случаи, когда на психическом уровне нездоровые люди, способные на убийство, находили жертву в сети. Потому не стоит раскрываться сходу: говорить о собственной семье, детских травмах, неудавшихся романах и планах на будущее. Это то, за что могут зацепить так именуемые сетевые вербовщики. Таковой окажет эмоциональную поддержку и сходу перейдет в категорию сердечного друга, которому можно доверить все. Поначалу стоит побеседовать на нейтральные темы, прозондировать человека – и только тогда равномерно открыться ему.

Рассматривать текст

Осваивать новейшую личность – все равно что передвигаться по минному полю. Расстройства психики и общий культурный уровень можно просчитать по тексту собеседника, что и делают профайлеры – охотники на преступников. Проф сленг и диалектизмы молвят, быстрее об искренности человека в сети: он тот же, кто и в жизни. Пропуски букв и путаные фразы молвят о дислексии, дисграфии, сильной вялости либо перепутанном сознании. Если новый друг делает много много грамматических ошибок, если он запальчив и агрессивен во время спора, то необходимо сходу пресекать общение, пока ситуация не зашла очень далековато. Если ставит много смайликов, то легок на подъем либо инфантилен. Отсутствие смайликов значит почти всегда отсутствие привычки к сетевому общению. Чтоб выяснить, на каких еще ресурсах регился сетевой знакомый, необходимо спросить у него адресок электрической почты и забить его в поисковик.
Любители сетевого общения советуют инспектировать собеседника на так именуемые точки сдвига. Это те темы, которые вызывают у человека завышенный энтузиазм. Он готов гласить об этом часами, информация лупит из него фонтаном, он оживлен, даже нервозен. Такие точки есть у каждого человека, будь то политика, религия, музыка, кулинария, спасение котиков либо экзотичные виды извращений. Точка сдвига – это то, что человек обычно не может и не желает скрывать в сетевом общении.

Делать архив

Веб породил самые различные жульнические схемы. Жертву, которая располагает фото, демонстрирующие ее достаток, начинают пасти три-четыре человека. Узнают подробности ее личной жизни. Один сближается до личного знакомства, другие работают на подстраховки, делают драматические ситуации в этом виртуальном театре. В наилучшем случае, квартиру доверчивой жертвы обчистят, когда она пойдет с ловеласом на свидание. В данном случае вещественным подтверждением злодеяния становится архив сообщений – информационный отпечаток, который оставил жулик. Хоть какой правонарушитель будет пробовать замести следы: взламывать почтовый ящик, присылать вирус, удалять архивы. Потому стоит позаботиться о запасном копировании (в запасной почтовый ящик либо на наружный носитель) заблаговременно. Самое главное не начинать знакомства без антивируса. Общение с незнакомцами должно быть защищенным.

Источник

Самая интересная информация по направлению вопросов Образа Вашей жизни находится на сайте WellnessToday в разделе «Образ жизни» — читайте последние новости и советы из раздела как сделать свою жизнь лучше, от здоровья, до быта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 11 =

Кнопка «Наверх»
Закрыть