Еда и напитки

Кролик в мультиварке. Рецепты на все случаи жизни

Кролик в мультиварке. Рецепты на все случаи жизни

Мясо зайчика, такое нежное и полезное, непременно должно быть в рационе. Его можно приготовить так смачно, что это будет украшение хоть какого стола – от домашнего обеда до торжественного застолья. Современная техника позволяет готовить стремительно и без особенных заморочек. Блюда получаются смачные и аппетитные. К примеру, зайчик в мультиварке. Рецепты изготовления этого блюда есть самые различные. Разглядим некие из их.

Кролик в мультиварке. Рецепты на все случаи жизни

Зайчик с картошкой

Тут сразу готовится и гарнир, и мясо зайчика. Главное – это приготовить все нужные ингредиенты, а мультиварка все сделает сама. Для блюда пригодится 500 граммов мяса зайчика, 150 граммов сметаны, килограмм картофеля, одна луковка, две моркови, специи, масло растительное и пучок свежайшей зелени (хоть какой). Тушку зайчика нарезаем на порционные куски, промываем и сушим. Сейчас добавляем мало соли. Картошку чистим и режем кубиками, но не малеханькими. Морковь трем на терке, а лук мелко режем. Это все предварительные работы. Изготовление зайчика в мультиварке начинаем, смазывая чашу маслом растительным. Потом кладем в нее кроличье мясо. Это будет 1-ый слой. Дальше идет лук, смешанный с морковью. Последним слоем будет картофель, который нужно мало посолить и посыпать паприкой и кориандром. Сейчас сметану разводим кипяченой водой, но не очень. Заливаем ее в чашу мультиварки. Она должна покрыть все ингредиенты. Ставим режим тушения на 50 минут. Это время нужно, чтоб на сто процентов приготовился зайчик в мультиварке. Рецепты этого блюда можно варьировать, взяв другие приправы и овощи.

Кролик в мультиварке. Рецепты на все случаи жизни

Более сложное блюдо

Время от времени, усложняя рецепт, можно сделать его более необычным, а главное – смачным. И не принципиально, готовится зайчик в мультиварке “Редмонд”, “Поларис” либо некий другой. Самое главное – это итог, который должен быть замечательным. Берем один килограмм мяса зайчика, 200 граммов сметаны, 6 картошек, 100 граммов масла сливочного, 250 мл воды, две луковки, две ложки муки неплохого свойства, специи, лист лавровый.Кролик в мультиварке. Рецепты на все случаи жизни Зайчика режем на порции, за ранее промыв водой. Излишний жир лучше срезать. Сейчас посыпаем мясо солью и перцем. Можно также взять всякую приправу. Мультиварку ставим в режим выпечки и кладем в чашу масло сливочное. Куски зайчика обваливаем в муке. Когда масло растопится, кладем их в чашу и немного обжариваем. Режем лук, пока готовится зайчик в мультиварке. Рецепты не регламентируют метод вырезки (кубиками либо полукольцами). Кладем лук в чашу совместно с лавровым листом. Картофель чистим и режем кубиками либо соломкой. Смешиваем его с солью и перцем. Также (по желанию) можно посыпать хоть какой приправой – и непременно возьмите незначительно пряных травок. Выкладываем его последним слоем на мясо с луком. Добавляем сметану и воду. Избираем режим тушения. Около 2 часов будет готовиться зайчик в мультиварке. Рецепты изготовления хоть и различные, но неплохи тем, что не требуют присутствия около плиты. Если мощность домашней техники высочайшая, то время сократится. О готовности блюда известит сигнал. Зайчика в сметанном соусе можно доставать из чаши и подавать к столу.

Источник

Самая интересная информация по направлению вопросов Здоровья и Жизни находится на сайте WellnessToday в разделе «Еда и Напитки» — читайте полезную информацию про еду, рецепты, способы приготовления пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

Кнопка «Наверх»
Закрыть