Лук оказался защитником от колоректального рака

Источник - «МедикФорум» — портал о здоровье, медицине и красоте. Новости здоровья и медицины в России и мире. Данная статья носит исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением и в любом случае проконсультируйтесь с квалифицированным медицинским специалистом перед применением на практике любой информации, представленной в статье.

лук

Активное потребление лука, независимо от его сорта, эффективно защищает от развития колоректального рака (рака ободочной и прямой кишки). Колоректальный рак является одной из ведущих причин смерти от отонкологических заболеваний в мире.

Заявление о противораковой активности лука было сделано исследователями из Китая, об их работе сообщил портал Food.news. Ученые констатируют, что в плане защиты от рака кишечника лук полезен как мужчинам, так и женщинам.

«Режим питания с высоким содержанием разных видов лука помогает предотвратить колоректальный рак, независимо от пола», - отметили китайские специалисты.

Они призывают обогащать рацион зеленым, красным, репчатым луком, а также луком-пореем и чесноком. Согласно их расчетам для снижения риска развития рака оптимально съедать около 16 килограммов лука в год.

Помимо того, для лучшей защищенности от развития колоректального рака эксперты рекомендуют употреблять блюда из цельнозерновых круп, овощи с высоким содержанием клетчатки, а также не забывать о двигательной активности.

Ранее МедикФорум писал о тех оздоровительных свойствах, которыми обладает лук.



Читайте также:

%d такие блоггеры, как:

ищу работников, агентство по подбору персонала, кадровое агенство, кадровое агентство москва, поиск персонала, менеджер по продажам, найти работу, как составить резюме, как составить резюме, должностная инструкция, как похудеть , диета , похудеть , знакомства, сайт знакомств